Le ricette di Quattrocalici

Nasello in salsa verde

Vai alla pagina di ricerca ›
Nasello in salsa verde

Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Ischia DOC Biancolellabiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Grechettobiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Chardonnaybiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati