le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello in salsa verde

con il vino Marino DOC

Nasello in salsa verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Salse; Ingrediente principale: Nasello

Nasello in salsa verde: Gli Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Nasello in salsa verde: La Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Nasello in salsa verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello in salsa verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC

Nasello in salsa verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello in salsa verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo