le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello in salsa verde

con il vino Marino DOC

Nasello in salsa verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Salse; Ingrediente principale: Nasello

Nasello in salsa verde: Gli Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Nasello in salsa verde: La Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Nasello in salsa verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello in salsa verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC

Nasello in salsa verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello in salsa verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo