Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello in salsa verde

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Nasello in salsa verde

Nasello in salsa verde - Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Nasello in salsa verde - Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Nasello in salsa verde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello in salsa verde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello in salsa verde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello in salsa verde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Assisi DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.