le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello con patate

Nasello con patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Nasello; Ingrediente secondario: Patate

Nasello con patate: Gli Ingredienti

800 g di disello a trance,4 patate,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Nasello con patate: La Preparazione

Lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponetevi metà patate e sopra a queste adagiate le trance di pesce. Aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi ricopritele con le rimanenti rondelle di patate, irrorate la superficie con olio d’oliva versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Servite.

Nasello con patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Nasello con patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello con patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo