Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Melanzane alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane alle acciughe

Melanzane alle acciughe - Ingredienti

3 melanzane,4 acciughe sotto sale,aglio,prezzemolo,olio d'oliva,1 cucchiaio d'aceto di vino

Melanzane alle acciughe - Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio. Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio. Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate. Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano nell'olio. Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'aceto. Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.



Melanzane alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.