LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici
250 g di di mais in scatola,200 g di di germogli di soia,50 g di di formaggio pecorino stagionato,2 carote,1/2 mela golden,5 ravanelli,1 limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 macinata di pepe bianco
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un’insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all’insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d’olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull’insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz’ora in luogo fresco per fare insaporire e servite.
Tipologia vino | Pomino DOC bianco, Castel del Monte DOC Sauvignon |