Le ricette di Quattrocalici

Granchio in insalata

Vai alla pagina di ricerca ›
Granchio in insalata

Ingredienti

1 granchio,300 g di di cuori di palma in barattolo,2 cetriolini sott'aceto,1 cespo di radicchio di treviso,salsa aurora,court-bouillon,olio d'oliva,1 spruzzo d'aceto di vino,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Melissa DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
>

Argomenti correlati