Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Granchio in insalata
e i suoi vini in abbinamento
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Granchio in insalata - Ingredienti
1 granchio,300 g di di cuori di palma in barattolo,2 cetriolini sott'aceto,1 cespo di radicchio di treviso,salsa aurora,court-bouillon,olio d'oliva,1 spruzzo d'aceto di vino,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco
Granchio in insalata - Preparazione
Granchio in insalata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Granchio in insalata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granchio in insalata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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