Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granchio in insalata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granchio in insalata

Granchio in insalata - Ingredienti

1 granchio,300 g di di cuori di palma in barattolo,2 cetriolini sott'aceto,1 cespo di radicchio di treviso,salsa aurora,court-bouillon,olio d'oliva,1 spruzzo d'aceto di vino,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Granchio in insalata - Preparazione

Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.

Granchio in insalata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granchio in insalata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granchio in insalata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granchio in insalata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.