le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello annodate

Fettine di vitello annodate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettine di vitello annodate: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine sottili,aglio,1 cipolla,4 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino marsala secco,olio d’oliva,30 g di di burro,farina,prezzemolo tritato,sale,pepe

Fettine di vitello annodate: La Preparazione

Tritate un rametto di rosmarino con quattro foglie di salvia, l’aglio e la cipolla. rosolateli in un tegame con olio e burro. Tagliate le fettine di carne a strisce e annodatele. Infarinatele e fatele colorire nel tegame girandole. Salate, pepate. Cuocete coperto 20 minuti. Fate addensare il sugo, spruzzate con il Marsala e fate evaporare. Cospargete di prezzemolo tritato.

Fettine di vitello annodate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello annodate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello annodate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello annodate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo