le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello annodate

Fettine di vitello annodate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettine di vitello annodate: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine sottili,aglio,1 cipolla,4 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino marsala secco,olio d’oliva,30 g di di burro,farina,prezzemolo tritato,sale,pepe

Fettine di vitello annodate: La Preparazione

Tritate un rametto di rosmarino con quattro foglie di salvia, l’aglio e la cipolla. rosolateli in un tegame con olio e burro. Tagliate le fettine di carne a strisce e annodatele. Infarinatele e fatele colorire nel tegame girandole. Salate, pepate. Cuocete coperto 20 minuti. Fate addensare il sugo, spruzzate con il Marsala e fate evaporare. Cospargete di prezzemolo tritato.

Fettine di vitello annodate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello annodate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello annodate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello annodate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.