Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati