Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati