Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo