le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Panna

Fagiano alla panna: Gli Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna: La Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo