Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo