Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
>

Argomenti correlati