Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati