Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
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Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
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Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
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Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
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Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
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