Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
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Cellatica superiore DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
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Langhe DOC Barberarossofermo
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Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
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Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
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Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
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Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
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Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
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Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
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Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
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