LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.