Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
>

Argomenti correlati