Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Friuli Pinot nero DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.