Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano alla panna

Fagiano alla panna - Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna - Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati