Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Dentice al sale

e i suoi vini in abbinamento

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Dentice al sale

Dentice al sale - Ingredienti

1 dentice da 1500 g,1800 g di di sale grosso,1 limone,olio d'oliva,sale grosso,pepe

Dentice al sale - Preparazione

Eviscerate, lavate e asciugate il dentice. Conditelo internamente con sale fino e pepe. Foderate una teglia con un foglio d'alluminio, cospargete il fondo con 400 g di di sale grosso e sopra adagiatevi il pesce. Ricopritelo completamente con il restante sale e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa. Ritirate, rompete la crosta di sale. Spellate il dentice, disponetelo sul piatto da portata e condite con olio e limone.

Dentice al sale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Dentice al sale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Dentice al sale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Dentice al sale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.