Le ricette di Quattrocalici

Crostata al rabarbaro

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata al rabarbaro

Ingredienti

300 g di pasta frolla,400 g di gambi di rabarbaro,200 g di zucchero,2 uova, burro, farina

Preparazione

Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Vin Santo di VigolenoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Strevi DOCBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito
Greco di Bianco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCBiancopassito
Lamezia DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitoBiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCBiancopassito
Cinque Terre DOC SciacchetràBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito DOCBiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
>

Argomenti correlati