Le ricette di Quattrocalici

Crostata al rabarbaro

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata al rabarbaro

Ingredienti

300 g di pasta frolla,400 g di gambi di rabarbaro,200 g di zucchero,2 uova, burro, farina

Preparazione

Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitoBiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di VigolenoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitoBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitoBiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Abruzzo DOC passito biancoBiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano passitoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCBiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitoBiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe passitoBiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitoBiancopassito
Greco di Bianco DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Moscato passitoBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitoBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
>

Argomenti correlati