Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crostata al rabarbaro
e i suoi vini in abbinamento
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Crostata al rabarbaro - Ingredienti
300 g di pasta frolla,400 g di gambi di rabarbaro,200 g di zucchero,2 uova, burro, farina
Crostata al rabarbaro - Preparazione
Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
Crostata al rabarbaro - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crostata al rabarbaro" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Ramandolo DOCG, Malvasia di Bosa DOC passito |
Caratteristiche vino | Bianco, passito, dolce, di corpo |