Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata al rabarbaro

e i suoi vini in abbinamento

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Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro - Ingredienti

300 g di pasta frolla,400 g di gambi di rabarbaro,200 g di zucchero,2 uova, burro, farina

Crostata al rabarbaro - Preparazione

Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.

Crostata al rabarbaro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata al rabarbaro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostata al rabarbaro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostata al rabarbaro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Fiano passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitoBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe passitoBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Strevi DOCBiancopassito
Sannio DOC Moscato passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitoBiancopassito
Ramandolo DOCGBiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitoBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitoBiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.