Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele. Pulite bene le cozze. Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze. Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo. Passate il sugo di cottura al setaccio. Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti. Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè. Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate. Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di cavolfiore con le cozze
e i suoi vini in abbinamento
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Crema di cavolfiore con le cozze - Ingredienti
1 cavolfiore piccolo,1000 g di di cozze,1 scalogno,30 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1 limone,prezzemolo,sale,pepe
Crema di cavolfiore con le cozze - Preparazione
Crema di cavolfiore con le cozze - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di cavolfiore con le cozze" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino DOC, Locorotondo DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di cavolfiore con le cozze anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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