Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cotechino

Cotechino - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino - Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.



Cotechino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.