Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cotechino

Cotechino - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino - Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cotechino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo