Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cotechino

Cotechino - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino - Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cotechino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo