le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cotechino

Cotechino
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Cotechino: Gli Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino: La Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d’alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Cotechino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cotechino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cotechino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cotechino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo