Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cotechino

Cotechino - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino - Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Cotechino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.