Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cotechino

Cotechino - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino - Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Cotechino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati