le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo in cartoccio all’aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Cartoccio; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 limone,4 ciuffi di aneto,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaino di brandy,1 cipolla,aglio,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Cefalo in cartoccio all’aneto: La Preparazione

Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po’ di aneto. Ritagliate quattro quadrati di carta d’alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po’ di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy. Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.

Cefalo in cartoccio all’aneto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo in cartoccio all’aneto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo