le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo in cartoccio all’aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 limone,4 ciuffi di aneto,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaino di brandy,1 cipolla,aglio,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Cefalo in cartoccio all’aneto: La Preparazione

Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po’ di aneto. Ritagliate quattro quadrati di carta d’alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po’ di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy. Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.

Cefalo in cartoccio all’aneto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo in cartoccio all’aneto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo