le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo in cartoccio all’aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 limone,4 ciuffi di aneto,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaino di brandy,1 cipolla,aglio,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Cefalo in cartoccio all’aneto: La Preparazione

Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po’ di aneto. Ritagliate quattro quadrati di carta d’alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po’ di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy. Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.

Cefalo in cartoccio all’aneto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo in cartoccio all’aneto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo