Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cecina o farinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cecina o farinata

Cecina o farinata - Ingredienti

300 g di di farina di ceci,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 cucchiaino di sale,pepe

Cecina o farinata - Preparazione

In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.

Cecina o farinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cecina o farinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAlcamo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cecina o farinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cecina o farinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati