Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cecina o farinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cecina o farinata

Cecina o farinata - Ingredienti

300 g di di farina di ceci,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 cucchiaino di sale,pepe

Cecina o farinata - Preparazione

In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.

Cecina o farinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cecina o farinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAlcamo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cecina o farinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cecina o farinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati