Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Caprese di mozzarella di bufala

e i suoi vini in abbinamento

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Caprese di mozzarella di bufala

Caprese di mozzarella di bufala - Ingredienti

1 mozzarella di bufala da 300 g,4 pomodori,basilico,olio d'oliva,sale

Caprese di mozzarella di bufala - Preparazione

Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a rondelle ed eliminate i semi. Affettate la mozzarella allo spessore di 2-3 millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata. Cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con olio versato a filo e sale. Tenete in fresco.

Caprese di mozzarella di bufala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Caprese di mozzarella di bufala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Caprese di mozzarella di bufala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Caprese di mozzarella di bufala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.