Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Canapè di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Canapè di prosciutto

Canapè di prosciutto - Ingredienti

pancarré,100 g di di prosciutto cotto magro,50 g di di burro,carciofini sott'olio

Canapè di prosciutto - Preparazione

Tritate il prosciutto finissimo e passatelo al setaccio. Lavorate il burro fino a farlo diventare soffice e cremoso. Amalgamate con cura i due ingredienti e spalmate il composto ottenuto sulle fette di pancarré private della crosta e tagliate a metà. Guarnite al centro con i carciofini sott'olio aperti a rosellina.

Canapè di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Canapè di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Canapè di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Canapè di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.