Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla marchigiana

Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po' d'acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati