LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari alla marchigiana

Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari alla marchigiana

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo

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