le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo