le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo