le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo