Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana - Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana - Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po' d'acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.



Calamari alla marchigiana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari alla marchigiana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari alla marchigiana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari alla marchigiana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.