LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari alla marchigiana

Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari alla marchigiana

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Calamari alla marchigiana” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Bianco di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo