le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo