le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bucatini ai pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,100 g di di pancetta,80 g di di tonno,4 pomodori verdi,1/2 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Bucatini ai pomodori verdi: La Preparazione

Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato. Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini. Scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa. Mescolate e servite subito.

Bucatini ai pomodori verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bucatini ai pomodori verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bucatini ai pomodori verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bucatini ai pomodori verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo