le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino

Branzino al cartoccio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Branzino al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Branzino al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo