Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Branzino al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio - Ingredienti

1 branzino di 1000 g,olio d'oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Branzino al cartoccio - Preparazione

Stendete un foglio di carta d'alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Branzino al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Branzino al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Branzino al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Branzino al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.