le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale ai mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,300 g di di mirtilli,100 g di di miele,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di burro,farina,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Braciole di maiale ai mirtilli: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con tre cucchiai d’olio, poi rosolatevi le braciole infarinate. Bagnatele con il vino lasciando cuocere fino a quando il liquido è in parte evaporato. Salate. Passate i mirtilli al mulinetto e mescolateli con il miele. Spalmate questo composto sulle braciole. Coprite il recipiente e cuocete la carne per un quarto d’ora in forno caldo. Lasciate riposare 10 minuti e servite subito.

Braciole di maiale ai mirtilli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale ai mirtilli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo