Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Braciole di maiale ai mirtilli

e i suoi vini in abbinamento

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Braciole di maiale ai mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli - Ingredienti

4 braciole di maiale,300 g di di mirtilli,100 g di di miele,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di burro,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Braciole di maiale ai mirtilli - Preparazione

In un tegame scaldate il burro con tre cucchiai d'olio, poi rosolatevi le braciole infarinate. Bagnatele con il vino lasciando cuocere fino a quando il liquido è in parte evaporato. Salate. Passate i mirtilli al mulinetto e mescolateli con il miele. Spalmate questo composto sulle braciole. Coprite il recipiente e cuocete la carne per un quarto d'ora in forno caldo. Lasciate riposare 10 minuti e servite subito.

Braciole di maiale ai mirtilli - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Braciole di maiale ai mirtilli" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Braciole di maiale ai mirtilli

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Braciole di maiale ai mirtilli anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.