Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati