Le ricette di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Bistecche di filetto di maiale

Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati