Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo