Le ricette di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Bistecche di filetto di maiale

Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati