Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

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Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Boca DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
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