Le ricette di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Bistecche di filetto di maiale

Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati