Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

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Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
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