Le ricette di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Bistecche di filetto di maiale

Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati