Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.



Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.