Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo