Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

e i suoi vini in abbinamento

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Bistecche di filetto di maiale

Bistecche di filetto di maiale - Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Bistecche di filetto di maiale - Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Bistecche di filetto di maiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bistecche di filetto di maiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bistecche di filetto di maiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bistecche di filetto di maiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.