Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Asparagi alla pancetta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta - Ingredienti

1000 g di di asparagi,200 g di di pancetta a fettine,1 tazza di besciamella,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,noce moscata,alcuni fiocchi di burro,2 tuorli d'uovo,sale,pepe

Asparagi alla pancetta - Preparazione

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po' di noce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Asparagi alla pancetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Asparagi alla pancetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Asparagi alla pancetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Asparagi alla pancetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo