LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi alla pancetta

Ingredienti

1000 g di di asparagi,200 g di di pancetta a fettine,1 tazza di besciamella,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,noce moscata,alcuni fiocchi di burro,2 tuorli d’uovo,sale,pepe

Asparagi alla pancetta

Preparazione

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po’ di noce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

Asparagi alla pancetta

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla pancetta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi alla pancetta

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla pancetta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo

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