LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi alla pancetta

Ingredienti

1000 g di di asparagi,200 g di di pancetta a fettine,1 tazza di besciamella,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,noce moscata,alcuni fiocchi di burro,2 tuorli d’uovo,sale,pepe

Asparagi alla pancetta

Preparazione

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po’ di noce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

Asparagi alla pancetta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla pancetta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi alla pancetta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Asparagi alla pancetta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Friuli Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo

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