Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Asparagi alla pancetta

e i suoi vini in abbinamento

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Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta - Ingredienti

1000 g di di asparagi,200 g di di pancetta a fettine,1 tazza di besciamella,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,noce moscata,alcuni fiocchi di burro,2 tuorli d'uovo,sale,pepe

Asparagi alla pancetta - Preparazione

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po' di noce moscata. distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.

Asparagi alla pancetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Asparagi alla pancetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Asparagi alla pancetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Asparagi alla pancetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.