le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aringhe al pompelmo

Aringhe al pompelmo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Pesce, Pompelmo; Ingrediente principale: Aringhe; Ingrediente secondario: Pompelmo

Aringhe al pompelmo: Gli Ingredienti

8 filetti di aringa affumicata,1 pompelmo,1/2 limone,1/2 cucchiaino di senape aromatica,1 pizzico di aneto fresco tritato,1 finocchio,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Aringhe al pompelmo: La Preparazione

In una terrina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d’aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d’ora prima di servire.

Aringhe al pompelmo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aringhe al pompelmo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aringhe al pompelmo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aringhe al pompelmo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falerio DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo