L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La coltivazione della vite in Emilia ha origini molto antiche e nei Colli di Parma ha
trovato da sempre clima, terreno e uomini favorevoli alla sua coltura tanto che divenne , con la quella del grano, una delle colture più importanti nella regione. I vitigni coltivati nel tempo sono stati diversi e negli ultimi decenni i più diffusi sono stati il Lambrusco e il Trebbiano in pianura e il Barbera e la Malvasia in collina. I tre i vini principali storici della Colli di Parma DOC sono:
In questi ultimi anni il disciplinare di produzione della Colli di Parma DOC è stato modificato includendo anche altri vitigni quali il Pinot Nero, il Bianco e il Grigio, lo Chardonnay, il Merlot, il Cabernet franc, il Cabernet Sauvignon e il Lambrusco.
Colli di Parma DOC
Creata nel | 1982 |
Prima approvazione | Approvata con D.P.R. 28.10.1982, G.U. 68 del 10.03.1983 |
Ultimi aggiornamenti | Ultime modifiche introdotte dal D.M. 30.03.2015 |
Regione | Emilia-Romagna |
Province | Parma |
Tipo di denominazione | DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Parma |
Merceologia | Vino |