Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno

Caratteristiche del vino
Il vino Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno è una tipologia della Colli Piacentini DOC, denominazione della regione Emilia-Romagna. E' un vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Viene prodotto con uve di Santa Maria, Melara min.60%, Bervedino e/o, Ortrugo e/o, Trebbiano romagnolo max.40%.

Note degustative del Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno:

E' di colore dorato o ambrato piu' o meno intenso
Al naso si presenta intenso, gradevole, fine, delicato, caratteristico
Al palato risulta piacevolmente dolce di uve appassite, armonico, pieno, corposo, vellutato

Altre caratteristiche previste dal disciplinare:

Menzione (o tipologie aggiuntive): 

Alcool min.vol.: 

18,00%vol di cui min. 10,50%vol svolto

Acidità tot.min.: 

5,0 g/l

Estratto non riduttore min.: 

22,0 g/l

Affinamento min.: 

Non previsto