Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Una Tipologia della Denominazione "Colli Piacentini DOC"
Indice dei contenuti - Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante

Il vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Il vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Emilia-Romagna. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante sono Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%. Le caratteristiche organolettiche del Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante prevedono un colore Giallo paglierino, Giallo dorato, chiaro, con bollicine Fini, evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante è piacevole, fine e al palato risulta delicato, leggero.
I dettagli del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Denominazione | Colli Piacentini DOC |
Sottozona | Colli Piacentini DOC sottozona Trebbianino Val Trebbia |
Categoria vino | Uvaggi bianchi |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | Bianco |
Tipo vino | frizzante |
Dolcezza vino | secco |
Dolcezza vino | Emilia-Romagna |
Le caratteristiche del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Le caratteristiche del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .Acidità | 5,0 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30% |
Estratto | 16,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Il disciplinare della prevede per la tipologia Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | AspettoGiallo paglierino, Giallo dorato, chiaro , con bollicine Fini, evanescenti. |
I vitigni utilizzati per il vino Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante, ossia Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.Le altre tipologie della denominazione Colli Piacentini DOC
Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Colli Piacentini DOC.I Libri di Quattrocalici
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