Torta al cioccolato

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Ricetta per: Torta al cioccolato

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta al cioccolato, a base di Farina e Cioccolato, Dolci lievitati. Il piatto Torta al cioccolato si abbina al meglio con vino Rosso, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta al cioccolato un vino della regione Veneto, come ad esempio il Recioto della Valpolicella DOCG.

Ingredienti: 

Farina tipo 00 180 g, Zucchero semolato 180 g, Cioccolato fondente 150 g, Cacao in polvere amaro 50 g, Uova medie 6, Burro 200 g, Lievito chimico in polvere 8 g, Sale 1 pizzico

Preparazione: 

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Tagliate il burro a cubetti e ponetelo nella planetaria, insieme allo zuccher.. Lavorate il burro a velocità media fino a ridurlo in crema. A questo punto rompete le uova e lasciate scivolare un uovo per volta nella planetaria, facendo assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro. Continuate in questo modo fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea . Incorporate ora il cioccolato versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto, poi aggiungete il sale all’impasto. Mescolate ora in una ciotola la farina con il cacao e il lievito e setacciatele direttamente nel composto al cioccolato, incorporatele delicatamente nell’impasto con una spatola. Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto al suo interno. Livellate la superficie dell'impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti o in forno ventilato a 160° per circa 35 minuti). Verificate la cottura infilando nel dolce uno stecchino: se risulterà asciutto, la tortasarà pronta;, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto Una volta cotta sfornate la torta al cioccolato e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Veneto