LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Roccamonfina IGT Rosso passito

(anche con indicazione del vitigno)

roccamonfina igt cartina

Il vino Roccamonfina IGT Rosso passito

Il vino Roccamonfina IGT Rosso passito è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Roccamonfina IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Roccamonfina IGT Rosso passito sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli. . Le caratteristiche organolettiche del Roccamonfina IGT Rosso passito prevedono un colore Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Roccamonfina IGT Rosso passito è intenso, complesso e al palato risulta dolce, di corpo, persistente.

Roccamonfina IGT Rosso passito: I dettagli del vino

DenominazioneRoccamonfina IGT
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Caserta
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoCampania

Roccamonfina IGT Rosso passito: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Roccamonfina IGT Rosso passito si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Roccamonfina IGT.
Acidità min.4,5g/l
Alcool12,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli.
Estratto secco min.25,0 g/l

Roccamonfina IGT Rosso passito: la degustazione del vino

Il disciplinare della Roccamonfina IGT prevede per la tipologia Roccamonfina IGT Rosso passito delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso granato.

Olfatto

intenso, complesso