Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Recioto della Valpolicella DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Recioto della Valpolicella DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Recioto della Valpolicella DOCG

La tipologia Recioto della Valpolicella DOCG appartiene alla denominazione Recioto della Valpolicella DOCG, una DOCG della regione Veneto. La composizione dei vini Recioto della Valpolicella DOCG è Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta di corpo, pastoso, Caldo, delicato, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRecioto della Valpolicella DOCG
Categoria vinoRecioto della Valpolicella
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCorvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Estratto28,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

di corpo, pastoso, Caldo, delicato, dolce

I vitigni della tipologia Recioto della Valpolicella DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino