LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Bagnoli Friularo passito DOCG

friularo-di-bagnoli-cartina

Il vino

Il vino Bagnoli Friularo passito DOCGè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG, una DOCG della regione . I disciplinari delle denominazioni DOCG prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Bagnoli Friularo passito DOCG sono Raboso Piave min. 90%. Le caratteristiche organolettiche del Bagnoli Friularo passito DOCG prevedono un colore Rosso rubino, Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Bagnoli Friularo passito DOCG è caratteristico, piacevole e al palato risulta Morbido, dolce, .
Bagnoli Friularo passito DOCG

I dettagli del vino

DenominazioneBagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG
La Guida Vini di QuattrocaliciRaboso
Tipo denominazioneDOCG
Colore vinorosso
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoVeneto
Bagnoli Friularo passito DOCG

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Bagnoli Friularo passito DOCG si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG.
Acidità5,5 g/l
Alcool15,50%
Alcool svoltodi cui min.12,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoRaboso Piave min. 90%
Estratto30,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Bagnoli Friularo passito DOCG

La degustazione del vino

Il disciplinare della Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG prevede per la tipologia Bagnoli Friularo passito DOCG delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole

Descrizione gustativa

Morbido, dolce,

Bagnoli Friularo passito DOCG

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG per la tipologia Bagnoli Friularo passito DOCG, ossia Raboso Piave min. 90%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.