Risotto con panna e rucola

Ricetta per: Risotto con panna e rucola

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con panna e rucola, a base di Rucola e Panna, Riso. Il piatto Risotto con panna e rucola si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con panna e rucola un vino della regione Lazio, come ad esempio il Frascati DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,1 Cipolla,40 g di di Burro,1 Bicchiere di Panna,1 Mazzetto di Insalata Rucola,1 mestolo di Brodo,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe. Calcolate circa 18 minuti di cottura. Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna. Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se,ecessario sale e pepe. Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio