Riso in insalata al curry

Ricetta per: Riso in insalata al curry

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in insalata al curry, a base di Curry e , Riso. Il piatto Riso in insalata al curry si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in insalata al curry un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante.

Ingredienti: 

300 g di di Riso,2 Uova Sode,1 Sedano,2 Pomodori,1 Peperone,50 g di di Fagiolini,1 Zucchina,Ravanelli,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Aceto di Vino,2 Cucchiaini di Curry,1 Cucchiaino di Senape,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Lessate in acqua salata i fagiolini e la zucchina. Intanto preparate le altre verdure: lavate e tagliate il sedano e il peperone a pezzetti molto piccoli, spellate i pomodori e privateli dei semi. Tagliate a pezzettini anche i fagiolini, la zucchina e a fettine molto sottili alcuni ravanelli, tritate gli albumi. Quando il riso è pronto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglietelo in un'insalatiera e amalgamate delicatamente le verdure e gli albumi. In una ciotola emulsionate tre cucchiai d'olio con un po' d'aceto, mescolatevi i tuorli sbriciolati, unite due cucchiaini di curry e uno di senape, regolate il sale. In un'insalatiera disponete il riso, conditelo con la salsa e servitelo subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche