LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Vermicelli con le vongole

Vermicelli con le vongole
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Vermicelli con le vongole

Ingredienti

350 g di di pasta tipo vermicelli,1000 g di di vongole,2 spicchi di aglio,prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Vermicelli con le vongole

Preparazione

Lavate e spazzolate sotto l’acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d’olio con gli spicchi d’aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.

Vermicelli con le vongole

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Vermicelli con le vongole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Vermicelli con le vongole

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Vermicelli con le vongole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.