Scaldate tre cucchiai d'olio e soffriggetevi per mezzo minuto due spicchi d'aglio sbucciati, poi eliminateli. Unite le capesante, mescolate, spruzzate mezzo bicchiere di vino, fate evaporare. Salate. Unite la lattuga a striscioline e un po' di burro. Mescolate. Insaporite con peperoncino e prezzemolo tritati. Lessate i tagliolini e passateli nella padella delle,capesante.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Tagliolini alle capesante e lattuga
e i suoi vini in abbinamento
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Tagliolini alle capesante e lattuga - Ingredienti
280 g di di pasta tipo tagliolini,200 g di dici e coralli di capesante,150 g di di insalata lattuga,1/2 bicchiere di vino bianco,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,2 spicchi di aglio,prezzemolo,peperoncino,sale
Tagliolini alle capesante e lattuga - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Tagliolini alle capesante e lattuga - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Tagliolini alle capesante e lattuga" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Orvieto classico DOC, Castel del Monte DOC Chardonnay, Franciacorta DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |