LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tagliolini alle capesante e lattuga

Tagliolini alle capesante e lattuga
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tagliolini alle capesante e lattuga

Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,200 g di dici e coralli di capesante,150 g di di insalata lattuga,1/2 bicchiere di vino bianco,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,2 spicchi di aglio,prezzemolo,peperoncino,sale

Tagliolini alle capesante e lattuga

Preparazione

Scaldate tre cucchiai d’olio e soffriggetevi per mezzo minuto due spicchi d’aglio sbucciati, poi eliminateli. Unite le capesante, mescolate, spruzzate mezzo bicchiere di vino, fate evaporare. Salate. Unite la lattuga a striscioline e un po’ di burro. Mescolate. Insaporite con peperoncino e prezzemolo tritati. Lessate i tagliolini e passateli nella padella delle,capesante.

Tagliolini alle capesante e lattuga

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini alle capesante e lattuga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tagliolini alle capesante e lattuga

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini alle capesante e lattuga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani dolce naturale DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.