In un tegame scaldate metà burro, lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Unite gli spinaci, lessati e tritati, fate insaporire, salate, pepate e spolverizzate con metà formaggio. In una pentola portate a bollore l'acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con poco burro. Imburrate una pirofila e disponetevi a strati tagliatelle, formaggio e spinaci finendo con questi ultimi. Versate la panna, spolverizzate con altro formaggio e fate gratinare in forno a 200 gradi.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Tagliatelle con spinaci
e i suoi vini in abbinamento
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Tagliatelle con spinaci - Ingredienti
280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,700 g di di spinaci,70 g di di burro,1 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,1 cipolla,sale,pepe
Tagliatelle con spinaci - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Tagliatelle con spinaci - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Tagliatelle con spinaci" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Val d’Arbia DOC bianco, Leverano DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |