Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di pollo e melissa

Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l'infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati