le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di pollo e melissa

Spezzatino di pollo e melissa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Spezzatino di pollo e melissa: Gli Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d’olio d’oliva

Spezzatino di pollo e melissa: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d’acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l’infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

Spezzatino di pollo e melissa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di pollo e melissa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di pollo e melissa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo