Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di pollo e melissa

Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l'infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati