Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa

e i suoi vini in abbinamento

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Spezzatino di pollo e melissa

Spezzatino di pollo e melissa - Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'olio d'oliva

Spezzatino di pollo e melissa - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l'infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.



Spezzatino di pollo e melissa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di pollo e melissa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di pollo e melissa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di pollo e melissa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.