LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Rombo all’arancia

Rombo all’arancia
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Rombo all’arancia

Ingredienti

4 filetti di rombo,2 arance,2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale

Rombo all’arancia

Preparazione

Lavate con cura un’arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l’arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d’arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d’ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d’acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell’altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d’arancia.

Rombo all’arancia

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Rombo all’arancia

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo

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