le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Rombo al forno con sugo di lenticchie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Legumi; Ingrediente principale: Rombo

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Gli Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d’olio d’oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Rombo al forno con sugo di lenticchie: La Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d’alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d’olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po’ di vino bianco e un po’ di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po’ d’olio, il fumetto, il vino, l’alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Rombo al forno con sugo di lenticchie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo