Le ricette di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo al forno con sugo di lenticchie

Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati