le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Rombo al forno con sugo di lenticchie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Legumi; Ingrediente principale: Rombo

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Gli Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d’olio d’oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Rombo al forno con sugo di lenticchie: La Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d’alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d’olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po’ di vino bianco e un po’ di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po’ d’olio, il fumetto, il vino, l’alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Rombo al forno con sugo di lenticchie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo