1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d’olio d’oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale
Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d’alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d’olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po’ di vino bianco e un po’ di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po’ d’olio, il fumetto, il vino, l’alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.
Tipologia vino | Vernaccia di San Gimignano DOCG, Ischia DOC Biancolella |