Le ricette di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo al forno con sugo di lenticchie

Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grillobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Collio Riesling italico DOCbiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
>

Argomenti correlati