Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie

e i suoi vini in abbinamento

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Rombo al forno con sugo di lenticchie

Rombo al forno con sugo di lenticchie - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Rombo al forno con sugo di lenticchie - Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Rombo al forno con sugo di lenticchie - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo al forno con sugo di lenticchie" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo al forno con sugo di lenticchie

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo al forno con sugo di lenticchie anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.