Le ricette di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo al forno con sugo di lenticchie

Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati