Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Rombo al forno con sugo di lenticchie
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo al forno con sugo di lenticchie - Ingredienti
1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale
Rombo al forno con sugo di lenticchie - Preparazione
Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.
Rombo al forno con sugo di lenticchie - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Rombo al forno con sugo di lenticchie" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Vernaccia di San Gimignano DOCG, Ischia DOC Biancolella |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |