Le ricette di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo al forno con sugo di lenticchie

Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d'olio d'oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati