le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Risotto panna e porri

Risotto panna e porri
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Risotti con verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Risotti; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Porro

Risotto panna e porri: Gli Ingredienti

350 g di di riso,4 porri piccoli,30 g di di burro,1 bicchiere di panna,brodo vegetale,formaggio grattugiato,sale,pepe

Risotto panna e porri: La Preparazione

Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In un tegame scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d’acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti abbondanti, aggiungendo acqua se necessario. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All’ultimo momento unite la panna. Mescolate, regolate se necessario sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Risotto panna e porri: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto panna e porri” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Risotto panna e porri: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Risotto panna e porri“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.