Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto mantecato ai quattro formaggi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.