Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto mantecato ai quattro formaggi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo