le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Risotti; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fontina

Risotto mantecato ai quattro formaggi: Gli Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi: La Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Risotto mantecato ai quattro formaggi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto mantecato ai quattro formaggi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Risotto mantecato ai quattro formaggi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo