Le ricette di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
>

Argomenti correlati