Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto mantecato ai quattro formaggi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo