Le ricette di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Boca DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati