Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi - Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.



Risotto mantecato ai quattro formaggi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto mantecato ai quattro formaggi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.