In un pentolino versate la panna, aggiungete i pomodori tagliati a fettine sottili se usate quelli freschi e a dadini se usate i pelati, poi cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Ritirate e amalgamate alla salsa anche il pesto. Mescolate bene. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, cospargeteli di formaggio e conditeli con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Rigatoni panna, pesto e pomodori
e i suoi vini in abbinamento
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Rigatoni panna, pesto e pomodori - Ingredienti
350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di pomodori freschi (o pomodori pelati),1 bicchiere di panna,2 cucchiai di pesto,formaggio grattugiato,sale
Rigatoni panna, pesto e pomodori - Preparazione
Rigatoni panna, pesto e pomodori - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni panna, pesto e pomodori" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Grave Friulano DOC, Falanghina del Sannio Solopaca DOC, Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni panna, pesto e pomodori
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni panna, pesto e pomodori anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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