Le ricette di Quattrocalici
Quaglie con risotto

Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
>

Argomenti correlati