Le ricette di Quattrocalici
Quaglie con risotto

Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati