Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Quaglie con risotto

e i suoi vini in abbinamento

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Quaglie con risotto

Quaglie con risotto - Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Quaglie con risotto - Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Quaglie con risotto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Quaglie con risotto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Quaglie con risotto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Quaglie con risotto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carema riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.