Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Quaglie con risotto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Quaglie con risotto

Quaglie con risotto - Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Quaglie con risotto - Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Quaglie con risotto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Quaglie con risotto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Quaglie con risotto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Quaglie con risotto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati