Le ricette di Quattrocalici
Quaglie con risotto

Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
>

Argomenti correlati