Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Quaglie con risotto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Quaglie con risotto

Quaglie con risotto - Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Quaglie con risotto - Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Quaglie con risotto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Quaglie con risotto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Quaglie con risotto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Quaglie con risotto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati