Lavate, asciugate e infarinate leggermente i filetti. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi dorare il pesce da entrambi i lati. dissalate, diliscate e tritate le acciughe insieme a uno spicchio d'aglio e a un ciuffetto di prezzemolo. Unite un po' di succo di limone filtrato al colino, il pepe di Caienna, un cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere di vino bianco. Amalgamate gli ingredienti e versate il tutto sui filetti di pesce. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti circa a fuoco basso.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pesce persico alle acciughe
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce persico alle acciughe - Ingredienti
600 g di di filetti di pesce persico,3 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,limone,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,farina,pepe di caienna,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale
Pesce persico alle acciughe - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Pesce persico alle acciughe - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Pesce persico alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bianchello del Metauro DOC, Falanghina del Sannio Taburno DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |