Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle alla Lepre

Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati