Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle alla Lepre

Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati