Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre - Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre - Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle alla Lepre - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle alla Lepre" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle alla Lepre

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle alla Lepre anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Faro DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo