le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo