Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle alla Lepre

Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
>

Argomenti correlati