Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre - Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre - Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle alla Lepre - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle alla Lepre" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle alla Lepre

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle alla Lepre anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo