le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: ; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo