le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo