le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo