Le ricette di Quattrocalici

Mazzancolle alla rucola

Vai alla pagina di ricerca ›
Mazzancolle alla rucola

Ingredienti

800 g di di mazzancolle,200 g di di insalata rucola,10 cl d'olio d'oliva,1 limone,sale

Preparazione

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Reno DOC Montunibiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati