Le ricette di Quattrocalici

Mazzancolle alla rucola

Vai alla pagina di ricerca ›
Mazzancolle alla rucola

Ingredienti

800 g di di mazzancolle,200 g di di insalata rucola,10 cl d'olio d'oliva,1 limone,sale

Preparazione

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
>

Argomenti correlati