Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Mazzancolle alla rucola
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Mazzancolle alla rucola - Ingredienti
800 g di di mazzancolle,200 g di di insalata rucola,10 cl d'olio d'oliva,1 limone,sale
Mazzancolle alla rucola - Preparazione
Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.
Mazzancolle alla rucola - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Mazzancolle alla rucola" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Grave Pinot bianco DOC, Vermentino di Sardegna DOC, Cortese dell’Alto Monferrato DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Mazzancolle alla rucola
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Mazzancolle alla rucola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
>