Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Mazzancolle alla rucola
e i suoi vini in abbinamento
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Mazzancolle alla rucola - Ingredienti
800 g di di mazzancolle,200 g di di insalata rucola,10 cl d'olio d'oliva,1 limone,sale
Mazzancolle alla rucola - Preparazione
Mazzancolle alla rucola - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Mazzancolle alla rucola" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Grave Pinot bianco DOC, Vermentino di Sardegna DOC, Cortese dell’Alto Monferrato DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Mazzancolle alla rucola
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Mazzancolle alla rucola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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