Le ricette di Quattrocalici

Maccheroni ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Maccheroni ai funghi porcini

Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,250 g di di funghi porcini,150 g di di pomodori pelati,aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio e insaporitevi per alcuni minuti l'aglio intero e i funghi tagliati a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi. Servite. Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di di burro.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC Chardonnay
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Sauvignonbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Collio bianco DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
San Martino della Battaglia DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Verdecabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati