LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Maccheroni ai funghi porcini

Maccheroni ai funghi porcini
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Maccheroni ai funghi porcini

Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,250 g di di funghi porcini,150 g di di pomodori pelati,aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,prezzemolo,sale,pepe

Maccheroni ai funghi porcini

Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d’olio e insaporitevi per alcuni minuti l’aglio intero e i funghi tagliati a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi. Servite. Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di di burro.

Maccheroni ai funghi porcini

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Maccheroni ai funghi porcini

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo

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