Le ricette di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

Vai alla pagina di ricerca ›
Lenticchie stufate al bacon

Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati