Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lenticchie stufate al bacon

Lenticchie stufate al bacon - Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Lenticchie stufate al bacon - Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.



Lenticchie stufate al bacon - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie stufate al bacon" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie stufate al bacon

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie stufate al bacon anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.