Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lenticchie stufate al bacon

Lenticchie stufate al bacon - Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Lenticchie stufate al bacon - Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lenticchie stufate al bacon - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie stufate al bacon" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie stufate al bacon

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie stufate al bacon anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ghemme DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Fara DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo