Le ricette di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

Vai alla pagina di ricerca ›
Lenticchie stufate al bacon

Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
>

Argomenti correlati