Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lenticchie stufate al bacon

Lenticchie stufate al bacon - Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Lenticchie stufate al bacon - Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Lenticchie stufate al bacon - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie stufate al bacon" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie stufate al bacon

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie stufate al bacon anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.