Le ricette di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

Vai alla pagina di ricerca ›
Lenticchie stufate al bacon

Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
>

Argomenti correlati