Le ricette di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

Vai alla pagina di ricerca ›
Lenticchie stufate al bacon

Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
>

Argomenti correlati