Le ricette di Quattrocalici

Lasagne alla Bolognese

Vai alla pagina di ricerca ›
Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,300 g di di carne macinata,50 cl di besciamella,70 g di di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,250 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 carota,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte di Lucera DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo

Argomenti correlati