Lavate, asciugate e tagliate a fette i cetrioli. Scottatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Asciugatele su un telo da cucina. Tagliate le pere sbucciate a fette sottili e irroratele con il succo di limone. disponete sui piatti individuali una corona di fettine di cetriolo, un secondo giro di pere, continuate con il cetriolo e ultimate con la feta a dadini. Cospargete di timo. Condite con una vinaigrette di olio emulsionato un cucchiaio d'aceto balsamico, sale e pepe.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Insalata di cetrioli
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Insalata di cetrioli - Ingredienti
3 cetrioli piccoli,2 pere,200 g di di formaggio feta,1 limone,olio d'oliva,1 cucchiaio d'aceto balsamico,timo,sale,pepe
Insalata di cetrioli - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Insalata di cetrioli - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Insalata di cetrioli" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Locorotondo DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |