Le ricette di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère al provolone piccante

Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
>

Argomenti correlati