Le ricette di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère al provolone piccante

Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
>

Argomenti correlati