Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère al provolone piccante

Gourgère al provolone piccante - Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère al provolone piccante - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère al provolone piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère al provolone piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère al provolone piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère al provolone piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati