Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère al provolone piccante

Gourgère al provolone piccante - Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère al provolone piccante - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère al provolone piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère al provolone piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère al provolone piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère al provolone piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
>

Argomenti correlati