Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère al provolone piccante

Gourgère al provolone piccante - Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère al provolone piccante - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère al provolone piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère al provolone piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère al provolone piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère al provolone piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
>

Argomenti correlati