Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère al provolone piccante

Gourgère al provolone piccante - Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère al provolone piccante - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère al provolone piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère al provolone piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère al provolone piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère al provolone piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Faro DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati