Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

e i suoi vini in abbinamento

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Gourgère al provolone piccante

Gourgère al provolone piccante - Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère al provolone piccante - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère al provolone piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère al provolone piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère al provolone piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère al provolone piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Fara DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.