Le ricette di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère al provolone piccante

Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati