Le ricette di Quattrocalici
Galatina di cappone semplice
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Ingredienti
1 cappone,300 g di di vitello magro,100 g di di prosciutto cotto,1 osso di manzo,2 carote,gelatina,sale
Preparazione
Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete. Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo. Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità. Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone. Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più. Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme. Fate raffreddare. Tagliate a fette sottili. disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Chardonnay di Torgiano DOC, Contessa Entellina DOC Sauvignon |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |